Дельфин и аквамарин

(из цикла (МЫ ВМЕСТЕ)

***
В один из первых приездов Марины,
Свой втихаря кошелёк обшарив,
Понял, что бог меня не отринет,
коль Минский мы с ней посетим ДЕЛЬФИНАРИЙ.

Я сам там ещё ни разу не был
Хотя с дельфинами познакомился
под Ялтинским чистым СоВеТсКиМ небом,
когда Горбачёв выдавал свои комиксы!

Но здесь не об этом... День был хОлоден...
Времени море... Билеты в руках!
ГрустнА Марина... И я был гОлоден...
А рядом - кафешка, ну просто - АХ!

Опять не о том! Ну что за натура!
Поели... (забрали с собой ПОЛОВИНУ)...
И глядя с кафешной той верхотуры,
Нырнули мы в ЗОО-ДЕЛЬФИНО-ПУЧИНУ.

Холодно... Зябко... Звери в вольерах...
Мы поскорее к дельфинам под крышу!
А там... Детвора... И шума без меры...
Я, собственно, даже Марины не слышу"...
Лишь вижу улыбку её счастливую
и блеск в глазах, и благодарность...
и обещание, чуть игривое:
"мол, я вернусь, "бульбашок мой гарный"!

*******
Она вернулась... Со мной осталась...
И вот уж вместе мы ШЕСТЬ годочков!
Пусть скажет кто-то: "Какая малость..."
Но мы на этом не ставим точку.
И в день её РЫБНЫЙ ТРЕТЬЕГО МАРТА
ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ГОДА
как прежде я полон любви и азарта,
и удивлять - не угасла мода!

С Днём рождения, МАРИНА-РЫБКА!
Ты ведь, к тому же, и УШАКОВА!
Наша любовь - не фантазия зыбкая...
Это тебе повторяю снова!

Мы побороли болезни и беды
В М Е С Т Е !
И счастливы будем этим!
Новые вместе нас ждут ПОБЕДЫ
на этом ДОБРОМ и МИРНОМ СВЕТЕ!

2016-2021


Рецензии