Комариная судьба

Летал комар, он всех пугал
И кровь людскую выпивал.
Он кровожаден был всегда,
Ужасные его дела.

Летел и ужас наводил
Одним пищанием своим.
Тихонько сядет, а потом
То место чешется кругом.

Он крови выпьет, яд вплеснёт
И дальше жертву он найдёт.
Поймать его давно хотели,
Но ловок он, всё ж не сумели.

Он как-то на лугу летал
И жертву новую искал,
Но мимо воробей летел
И комара он быстро съел.

И нету больше комара,
Такая уж его судьба.
Вот не вредил бы никому
И хорошо б жилось ему.


Рецензии