Очки-потеряшки

Дед очки свои потерял.
Где он только их не искал!
Где он только их не проверил!
Вдруг глядит – и глазам не верит.

Внук над книжкою сидит,
Листает, пальчиком грозит,
В дедовых очках, серьезный,
Даже брови сдвинул грозно.

Так внучок в школу играет,
Он Знайку изображает.
Напротив Незнайка сидит,
И внук ему буквы твердит.

Дед своей находке рад,
Садится он с Незнайкой в ряд,
Берет у внука урок,
Читает за слогом слог.

Потом старые очки дед берет,
Линзы из них достает.
Вручает внуку очки:
- В этих очках, внук, учи.

И внук доволен очками,
Ничто не плывет перед глазами.
Они как у Знайки прямо,
Показать бежит скорей маме.

Дед с внуком очки надевают,
Урок чтения продолжают.
Заглядывает мама с улыбкой:
- Кто тут грамотный у нас шибко?

Бабушка на урок к вам просится,
По квартире очки ищет, носится.
- Где очки? А - ну, отвечайте!
- Очки одолжили Незнайке.

2022

Картинка из интернета


Рецензии