Запретка

Примечание автора.

Такие запретки висят в магазинах соседней страны.
***
***
***
Бухло солдатам недоступно,
Бухло бойцам не продают.
Висят запретки в магазинах,
И все запреты эти чтут.
***
Чтобы солдат не выпил пива,
Чтобы он водки не хлебнул,
Чтоб во хмелю, чтобы нетрезвым
Солдат не жахнул, не стрельнУл.
***
Чтобы солдат по пьяну делу
Беды какой не натворил...
Чтоб не пульнУл куда не надо,
Чтоб человека не убил.
***
Висят запретки в магазинах,
Висят у лЮда на глазах.
Идёт война... Война ужасна!
Она в людей вселяет страх.
***
Пройдёт война, настанет время -
Начнём на радостях бухать...
И это время, и запретку
В застольях будем вспоминать.
***
***
***


Рецензии