Сонет

    Белеющие дали взгляд ласкают .
    На колее метровый снег лежит .
    Придёт весна-красна , и он растает ,
    И ручеёк отсюда побежит .

    Но вот пробился лунный свет в окно
    И угол осветил в девичьей келье ,
    Где ожидало чудо - чистое лицо
    С иконкой на столе " Знамение ".

    Запуржило , закружило , замело ...
    Слышен стук последней электрички .
    Ветер воет , все  дороги занесло ,

    Пёс на воле завывает ,-страшен, дик.
    Света нет , но есть свеча и спички .
    И ещё знакомый с детства Её лик .

   


Рецензии