Они включают нам её

***
***
***
"Они включают нам сирену,
Чтоб нас сильнее запугать!" -
Сказал сосед... И я подумал -
Зачем ему, соседу, врать?
***
Они включают нам сирену,
Чтоб мы боялись той войны,
Что началась, что влезла, вторглась
В просторы Родины-страны!
***
Они включают нам сирену,
Потом мужик читает текст...
И голос сильный, командирский
Звучит, пугая всех окрест.
***
Они включают нам сирену...
Пугают нас, собак, котов.
Бывает та сирена ложной,
Сирена та орёт тревожно,
Спокойно слушать невозможно -
От страха стынет в жилах кровь.
***
***
***


Рецензии