Трансвааль

Среди зимы так хочется обресть вдруг лета,
Где много стёкл, волн и света,
О «Трансвааль» - красивое название,
Оно влечёт и требует внимания.

В нём много радости, ребячьих голосов,
Счастливых мам, удачливых отцов...
Вдруг слышен треск, он ниоткуда появился,
Но было весело, народ гулял, резвился.

И вдруг накрыла крыша это «лето»,
И жизнь людей оборвалася где-то...
А сколько погребённых заживо в осколках,
Сердца от боли будто бы в иголках,

И страх, пожалуй, в клеточке любой,
Не можешь ты владеть своей судьбой,
Казалось небо вдруг оборвалось,
Ну, почему, без «Трансвааля» не жилось?

Земля моя, ты наша мать,
За что же так людей карать,
За что их можно не любить,
Зачем же их вот так губить?

Глаза полны слезами горя,
Ведь было только что здесь «море»,
Сейчас же кровь, и страх, и смерть,
Их жизнь сплошная круговерть...

Зачем казнить детей своих?
Любила ты всегда ведь их,
Земля моя, ты так прекрасна,
И злость твоя совсем напрасна.

14.02.2004 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии