Савватеев

Читает лектор Савватеев
Про математику свою.
Адептов много у идеи -
Люд просвещать в родном краю.

Пугают цифры по началу,
И "букав" устрашает вид.
Однако, мало да по малу,
И к ним вкус станет ваш привит.

Мест не останется для глупых,
Средь уравнений и кривых:
Вещей серьезных и доступных,
Невинных радостей земных.

Поймёт не всё гуманитарий,
Но коль захочет он понять,
Наглядный есть инструментарий,
Подскажет жизнь примеров пять,

Которых слышал, видел где-то;
И в детстве, может быть играл
В шарады методом Виета,
Считал по шашкам интеграл.

Когда взбирались на деревья,
То зрели дальше остальных.
И даль имеет уравненье,
Всё мироздание - на них.

Их открывает доктор Савва,
Взяв на себя нелёгкий труд.
Ну что сказать? Мужик - красава,
Его старанья не умрут.


Рецензии