Умом Россию не понять

Умом Россию не понять,
Душою можно лишь объять,
Красы неведомой просторы,
Её поля, леса и горы,

И клин, что лишь из журавлей,
И чистоту крестов церквей,
И стройный хоровод берёз,
И душу русскую из грёз.

Её историю чудную,
Никто не знал ещё такую,
И доброту сердец людских,
Никто не видел ведь таких.

Умом Россию не понять,
Душою можно лишь объять,
Всё то, что есть, и то, что будет,
Никто ничто не позабудет.

Ни дым Отечества и славы,
И как менялись наши «главы»,
И всё ж хотелось петь, не ныть,
И в небеса на крыльях взмыть.

И видеть в дымке города,
В Чечне чтоб стихла вся беда,
Тоски чтоб не было, печали,
Чтоб мы ещё добрее стали...

Умом Россию не понять,
Душою можно лишь объять,
Взлететь в просторы всей вселенной,
И память чтоб была нетленной,

И видеть Землю голубой,
Довольным быть всегда собой,
И не убить, и не обидеть,
Вокруг себя всё светлым видеть.

Главой была чтоб добродетель,
И мир от счастья был чтоб светел,
Ни войн чтоб не было, ни бурь,
Чтоб в голову не лезла «дурь»,

И чтоб горда была душа, -
Весь мир объяла не спеша.

06.03.2004 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии