Навеяно солнечным днем

Однажды  мне цыганка предсказала,
Что будет добрый и красивый муж.
Гадалке не поверила тогда я,
Подумала: о, боже, что за чушь...

В ответ ей только молча улыбнулась,
Она, пожалуй, всем так говорит...
Все эти предсказанья просто глупость,
Для простофиль, мечтателей магнит.

Лет десять гороскопы обещают,
Что замуж выйду в следующем году.
Манипулируют серьёзными вещами,
У них я не пойду на поводу.

Но как-то раз коллега предсказала,
Взглянув без спроса на ладонь мою,
Что жить на этом свете буду мало,
И я поверила, пожалуй, на беду...

Парней красивых, добрых отшивала
Без размышлений, толком не взглянув.
Других на свете девушек не мало,
А я зачем? Ведь скоро уж умру...

Ну а когда здоровье отказало,
Из виду скрылось одиноких глаз,
То вспомнила цыганку и оракул,
И поругала я себя не раз.

Зачем,поверив с лёгкостью в плохое,
Притягиваем боль в свою судьбу?
На мир смотреть сквозь зеркало кривое
Привычней, но я больше не могу.

Поверю лучше Вовке и цыганке,
И встречу дедушку красавца-добряка,
(Если кто не помнит, в 80 лет)
Пускай, наперекор незваной хиромантке,
В его руке лежит моя рука.


Рецензии