Псалом 50

Из цикла "Иерусалимские песни"
(вольный пересказ)


Будь милостив,
 Господь,
 ко мне,
Великой
милостью
помилуй!
И ныне,
 и в грядущем
дне
Не дай
 с грехом
уйти в могилу.

Очисти
душу
от грехов,
Смой
 беззакония
 из сердца
И словно
 птице
среди льдов
Позволь
в любви Твоей
 согреться.

Перед
 Тобою
грешен я,
Мой выбор
совершенно
 ясен -
Ты,
 самый главный
мой судья
И с приговором
 я
согласен.

С грехом зачат
 и был не свят
Ни в юности,
да и сегодня
Грехами
 мелкими
“богат”
И путь
нерадует
           негодный.

Дай истину
 и много
 лет,
И мудрость
подари мне,
 Боже.
Чтоб в небесах
 увидеть
 свет -
Он путь
 к Тебе
найти
 поможет.

Иссопом
 окропи
 меня,
Омой
 водой
или елеем
И, чистоту
 внутри
храня,
Снежинок
 буду
я белее.

Господь,
меня
 не оттолкни
И Дух Святой
 оставь
со мною,
И все
 оставшиеся
дни
Позволь
 мне рядом быть
 с Тобою.

Я
проповедывать
начну
И грешники
Тебя
обрящут,
Прости
 мне
кровную вину
В прошедшем
 дне
и в настоящем.

Я душу
 в жертву
приношу,
Надеюсь,
 дар мой,
 Боже,
примешь
И если
 снова
 согрешу
Меня
 навеки
не отринешь.

...Облагадетельствуй
Сион,
Иерусалим
Твой дар
 оценит,
Народ
полюбит
Твой закон
И жертвы
на любовь
 заменит.


22 декабря 2020 года


Рецензии
Читал с волненьем, удивляясь.
Спасибо, брате, за труды... )

Георгий Мёд   20.04.2022 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, брате!

Николай Русланов   21.04.2022 16:08   Заявить о нарушении