***

Проснувшись на рассвете
От звуков на стекле,
В окно стучали ветви
И кланялись земле.
На небе, чуть взлетая,
Парило два крыла,
То - птица золотая
Мне весть твою несла.
На сердце тяжким грузом
Повисла та печаль,
Лишь на небе лазурном
День, начатый, крепчал.
Седлав гнедую лошадь,
Поспешно мчу к тебе.
Враги мечи все сложат
На той сырой земле.
Твой голос, словно лебедь,
Всколышет гладь реки,
Пускай закат алеет,
Пока мы так близки.
И взгляд небесно-синий
Вонзится в душу мне,
Да не от вражьей силы
Я окажусь во сне.


Рецензии