Тает пустота

Мне кажется порою — пустота —
На месте, где была душа когда-то...
И вместо сердца — маятник, и вата
Вокруг и сверху. И не слышу я....

Не слышу голос Твой, не вижу свет.
И в пустоте молчу и леденею...
Нет, я не верой, — разумом слабею,
Я верю. Знаю. Понимания ж — нет.

Но, Ты меня, Господь, не позабыл,
Ты никогда меня не забываешь!
Ты утешаешь, душу подкрепляешь,
Меня нашёл, и первый возлюбил!

И потихоньку... тает пустота...
И ледяные стены исчезают...
Твоё принятье душу согревает,
И я в ответ — Господь, люблю Тебя.


Рецензии