Псалом 49

(вольный пересказ)


С Сиона
 Бог сияет
и вещает
На Запад,
 на Восток,
на Север
и на Юг:
- Все, все
 кто верует в Меня
и знает
Закон мой,
 пусть услышат
все вокруг!

Господь
заговорил,
Он негодует,
С небес
 нисходит
 Божья правота,
Огонь
 пред Ним
и ураган бушует,
И речь Его
 к Израилю
проста:

- Народ мой
верный,
 слушай
Моё слово,
Против тебя
 Я буду
 говорить,
В дарах сожжённых
 Я не вижу
 злого,
За жертвы
 также
 не хочу винить.

Быки из стойла,
 овцы
 из загона -
Мне не нужны
 ни птицы,
ни зверьё,
И до,
 и за чертою
 небосклона, -
Земля
 и всё, что есть на ней -
 Моё!

Я в жертву
жду от вас лишь
 благодарность
И обещанья
 ваших
слёзных клятв.
Когда спасаю
от беды
 коварной,
Глаза пусть ваши
с добротой
 глядят.

Не слушайте лжецов
 с сердитым нравом -
Не совестно
им Господу
солгать.
И жалкий
 грешник
 не имеет права
Законы
 и Заветы
 нарушать.

С развратником
 он тянет жребий
вместе
И с вором
он бывает
заодно.
Уста его
наполнены
 злой лести
И клеветы
вокруг него
 полно.

Но пусть запомнит,
 кто грешит
 безбожно -
От Моей кары
 вам спасенья
нет.
Не спрятаться,
 не скрыться
 невозможно,
За злодеянья
каждый
даст ответ.

...А тот,
кто в жертву
почести приносит,
Кто праведно живёт
свой трудный век,
Того Господь,
 конечно же,
не бросит -
Спасётся
 этот добрый
 человек!

22 декабря 2020 года


Рецензии