Сон Байкала

Зимой околдован, морозом закован
В темнице хрустальной Байкал крепко спит.
Когда он вздыхает то купол хрустальный
Ломается с треском, натужно гудит.

Байкал видит сон: молодой он и сильный,
Громадные волны вздымающий вверх,
И слышат прибрежные скалы и реки
Его молодецкий раскатистый смех.

Настанет пора, соберёт свои силы,
Очнётся от тяжкого сна богатырь.
Весеннее солнце растопит темницу,
Воспрянет Байкал, придёт лето в Сибирь.

07.01.2022


Рецензии