Бывает...

Я не имею прав печальное писать!
Я не могу себе грустить позволить!
Никто меня не сможет приневолить
Скорбеть в отчаянье, бессмысленно страдать.

Я рождена Тобою — для Тебя,
Господь, дающий людям мир и радость!
Какая всё же неземная сладость —
Забыть уныние, и жить Тебя любя!

Бывает, изредка, накроет вдруг печаль,
От осознания грехов немых и тайных.
И так тоска навалится отчаянно,
И вновь, опять, всплакнётся невзначай...

Тогда прошу, мой Бог, не забывай,
Что я лишь плоть, и мне бывает трудно...
Прошу, коснись в тот час меня Ты чудно,
И веру силою Своею укрепляй.


Рецензии