Доченьке на 18-летие

Ты уже выросла, лапа моя ненаглядная...
Белой берёзкою ветви уж тянешь ты в даль.
Как же тебя оградить от несчастий и мрака?
Так не хочу я, чтоб ты познавала печаль...

Как, детвора, вы стремитесь из дома умчаться!
Выпорхнуть, вылететь смело с родного гнезда.
Ох, не спеши же, ты с мамой и папой расстаться,
Юность с родными — твоя золотая пора!

Скоро, уж скоро, наступит и взрослость, и зрелость.
Ну, а пока, ты цвети и взрослей "под крылом"!
Все мы взрослеем в свой час, и всегда — неумело.
С Богом, наказ мой, иди ты единым путём!

09.03.2022г.........18 лет!!!


Рецензии