Новодевичий... май... и сирень...

Новодевичий... май... и сирень...
здесь спокойно, уютно и тихо...
и в погожий и в сумрачный день....
память юных годов не утихла...
Здесь красивый такой монастырь...
здесь церквей купола золотые...
и приходит на ум лишь псалтырь...
и молитвы о Боге святые...
И еще- здесь могила одна...
упокоен поэт, он же воин...
и Давыдова* строчка стиха...
в той сирени как будто бы тонет...
Новодевичий...май... и сирень...
моя юность...студенчества годы...
от сирени прохладная тень...
и вечерней порой и в восходы...
 
*Денис Давыдов, воин и поэт золотого века, похоронен на территории Новодевичьего монастыря.


Рецензии