Пост-испытание

Подведём итог Пасхального поста,
как вела себя душа с другими?
Как ей было при несении Креста,
были дни ли для неё пустыми?

Сегодня страсти в каждом человеке
и этот грех стал нормой жизни.
Мы все живём в несчастном веке
и на душе без покаяния ошибки.

Земля подвержена греху,
она лежит во вражьем зле.
Живём мы, грешные, в миру
и этот мир у нас в душе.

Весь пост мы истинно молили,
любовь Господню обретали.
Прощения Всевышнего просили
и Божьей Благодати ждали.

Пост для многих - это испытание,
душа желает благом наслаждаться.
Перенести в терпении страдание
и с Богом никогда не расставаться.


Рецензии