Пасхальная неделя

Пасхальной седмице я бью челом,
Но в эти дни прольются чьи-то слезы.
Жизнь многолика и со всех сторон
В ней проступают и шипы и розы.
И благовест церковный нам несёт
Кому печаль, кому успокоенье
И с кроткою надеждой кто-то ждёт
И молит у судьбы продлить веселье.
И возжигают свечи за любовь,
И возжигают свечи за терпенье.
И шепот слышится:
              Прости меня Господь,
Даруй мне радости и сладкое забвенье.
И усмиряется бунтующая кровь
И хочется простить врагу и другу
И длится жизнь
              И счастье будет вновь
И звёзды ходят по магическому кругу...


Рецензии