Каждый день на другой не похож

Дни друг на друга не похожи
И каждый день своё таит,
С рожденья он событья множит,
И новое тебе сулит.
Сегодня ползать научился,
А завтра уж на ножки встал
И каждый день, коль не ленился,
Секреты жизни познавал.
И детский сад, семья и школа
Разнообразили твой день,
И насыщали жизнью новой
С теченьем дней, в их череде.
Так с каждым днём ты становился
И всё умней, и всё мудрей,
Пришла пора и ты влюбился,
Жизнь стала ярче и светлей.
И каждый день был непохожим,
Менялись планы и мечты,
То был счастливым, то тревожным
И с каждым днём менялся ты.
Семья росла, рождались дети,
Рос груз родительских забот,
Теперь за них  ты был в ответе,
И каждый день  был снова  нов.
Жизнь шла вперёд всё в новом ритме,
Работал, строил и творил,
День каждый был всё самобытней,
Чему-то новому учил.
Жизнь незаметно пролетела,
Уж внуки выросли и ты-
Пенсионер, но  занят  делом,
Лелеешь новые мечты,
О том, как сохранить здоровье,
Его получше укрепить
И каждый день вновь полон новью,
Вдвойне стараешься ценить.
Дни побежали всё быстрее
И силы уж теперь не те,
Но ты стремишься быть бодрее,
Чтоб тонус был на высоте.
И что ни день, то снова новый,
И на вчерашний не похож,
Встречать его так рад ты снова
И счастлив, что ещё живёшь.


Рецензии
Всё верно, поддерживаю Ваш посыл)))
Респект.

Вячеслав Беженар   20.04.2022 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Успехов Вам!

Игала   20.04.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.