Поцелуй Бога

Был маленьким, и видел,
Порою, мимо церкви проходя,
На паперти старушек.
Мимо такого проходить нельзя.
Я Маму дёргал за рукав,
И требовал копейку.
Как будто это бабушка моя.
Давно такого я не видел.
Сегодня к магазину подходя,
Смотрю,- стоит старик,
Седая борода.
Молчит, коробочку
В руках держа.
Я понимаю,
В жизни, всё не просто
Но разрывается душа.
Залез в карман,
Там мелочи не много,
Ему отдал, его обнял.
Меня его порадовало слово,-
Спаси Господь тебя, сынок.
Поверь я слёз
Сдержать не смог.


Рецензии
Ваше произведение перекликается с моим "Стоит на паперти старушка".
Жалко стариков. Жизнь есть жизнь. Кто знает что будет с нами.
Успехов вам в творчестве, здоровья.
С уважением

Любовь Кистенева   21.04.2022 15:54     Заявить о нарушении