Мне кажется вихрем прошедшее время

Мне кажется вихрем прошедшее время,
Оно пронзило меня насквозь.
И лет невесомых неслыханно бремя,
По жизни идти с ним мне дальше пришлось.

Мне кажется мир невозможным и чудным,
В нем можно беседовать с юной листвой,
Пока еще дерево сном беспробудным
Объято. Но дух в нем таится живой.

Мне кажется мир неизбежным и добрым,
Попробуй к сосне прикоснуться спиной,
И если ты был одиноким, безродным,
То дерево кровью сроднится с тобой.

Мне кажется, кто-то в просторе Вселенной
За мной наблюдает в резное окно.
Оглянешься резко при свете келейном,
И ангела можешь заметить крыло.
                20.04.2022 


Рецензии