Утро

Вот солнце вышло на свободу
Лучи на землю рассыпая,
Как будто тысяча свечей
Всю землю светом освещая

Но по утрам еще роса
Искриться жемчугом на солнце,
И тонкий лучик в искосок
Тихонько просится в оконце

Стучит тихонько и поет
Вставай!Уж утро в горизонте!
И стадо мычащих коров
Подпасок гонит по поселку

А на заборе петушок
Поет заутреннюю песню,
А солнце выше все встает
И песнь уходит за деревню

Собачка воет на цепи
Сидеть не хочется ей в будке,
А петушок поет,поет
Свою заутренню пробудку

А днем все будет хорошо
И солнце будет уж в зените,
И жить становится легко
Так жить совсем "Вы",не спешите!


Рецензии