На глубину

 

На глубину.

В волшебном небе призрачно темно.
Напротив окна зажжённые белеют.
Изношенное сердце болит уже давно
И тело дряхлое упорно тяжелеет.

Оно всей тяжестью идёт ко дну,
Покорно чьей-то жгучей силе.
Погружаясь с каждым днём на глубину,
Чтоб навсегда завязнуть в иле.

Исчезнет мир, цветущий и зелёный.
Закроет дверь богиня, грозная Афина.
Заплачет над волною дух мой утомлённый,
В образе прекрасного дельфина.

Не будет в этот мир уж возвращенья.
Погаснет в вечеру зажжённое окно.
Возникнет в небе двойник, как привиденье,
Чтоб выпить на помин церковное вино.

20.04.2022 г.


Рецензии