Повод

Непрост и долог путь к вершине,
А вниз спускаться веселей.
Так происходит по причине,
Что держишь путь в кругу друзей.

Немало с ними пережито,
И есть о чём повспоминать.
Не будут никогда забыты,
Те дни, что нужно отмечать.

Причём, торжественно и радостно,
И с угощением, и с вином.
Чтобы звучали тосты сладостно,
Среди сидящих за столом.

Такой же повод есть сегодня -
Ещё один добавлен год.
Наверное, воля в том Господня,
Чтобы он полон был невзгод.

Но счастье тоже в нём случалось,
Прорвавши череду страстей.
И небо часто улыбалось,
Даря погожих много дней.

Да, непростое нынче время,
Но год неплохо завершён.
Нести и дальше нужно бремя,
Хотя финал и предрешён.

Но унывать не стоит всё же.
А всё, что в жизни есть, ценить.
Хоть часто ценится дороже,
Что предстоит ещё прожить.

04.2022


Рецензии
Хорошие, серьёзные стихи, Сергей! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   25.04.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, на добром слове. Мыслить получается, стихи слогать не всегда.
С теплом, Сергей.

Сергей Кимо   25.04.2022 17:43   Заявить о нарушении