Любовь побуждает быть с Богом

Любовь побуждает вещать меня к Богу,
грехи заставляют в молчании быть.
Враг держит меня, не пускает в дорогу,
душою, чтоб искренне Бога любить.

Согрешила ты, душа, быстрее кайся,
как тень, проходят наши дни.
Иди ко Господу с грехами, сокрушайся,
чтоб на Суде Христовом были прощены.

По слабости своей я сердце оскверняю
и вражий властелин повелевает мной.
Идя с грехами, в них я утопаю
и держит враг меня, руководя душой.

Умножились грехи и нет уж им предела,
спешу очистить душу в покаянии.
Чтоб в преисподней лаве не кипела
и не пустил враг душу в растерзание.

Всем сердцем лишь на Бога уповаю,
чтоб избежать от вражеских оков.
В молитве о прощении взываю,
чтоб душу мне очистил от грехов.


Рецензии