Ялта-гористая

Ялта-гористая
и равнинная

хочется
бродить-бродить   
по улицам Ялты
по району Дражинки

старый двор
шпана
где мир иной
где ножа  сила
анашу слила
в папиросы беломор

под гармошку хохоча
кури пока
не поймали вора

Есть Ялта (город), а есть Большая Ялта — это территория от Фороса до Краснокаменки, включающая в себя и Ялту-город.Ялта – город маленький, без пробок его можно проехать насквозь за 30 минут. Когда будете выбирать, где поселиться, смотрите на удаленность от моря и рельеф.
Присмотреться к следующим районам:
— Улица Гоголя (от Пионерского парка до набережной). Спокойный ровный район, рядом Пушкинская аллея.
— Улица Кирова (от набережной до института винограда и вина). 10-15 минут до моря, крохотные ялтинские дворики, каменные дома XIX века.
— Улица Дражинского (над Массандровским пляжем). 5-10 минут до моря, большой выбор жилья: от комнат у бабушек до люксовых гостиниц. Но тут очень узко, дома стоят впритык друг к другу.
— Улицы Киевская и Московская (идут от автовокзала к набережной). Тихие плоские районы в 10-15 минутах от центра, есть рынки.
— Массандра и Ливадия. Можно добраться за 20 минут от центра. Я люблю их за спокойствие и отсутствие толп в сезон. Из минусов: до моря 20-30 минут пешком (а обратно еще и в горку), мало кафе, магазинов. Зато есть дворцы и лесные тропы.
— Отрадное. Если цены на отдых в Ялте у моря кусаются, можно остановиться в этом пляжном пгт, от него всего 5 минут до города на машине.


Рецензии