***

Любить словами, как любят телом,
Не избегая избитых штампов,
Всю жизнь мечтала, всю жизнь хотела,
Всю жизнь стремилась. Тревожный запах
Умытых истин, учений тленных
Тревожит ноздри. Пряду ушами,
Стучу копытом в глухую стену:
Пойдём со мною до рая! С нами
Пойдут глухие, пойдут немые,
Под песни иволг тиши не тронут.
А как иначе? Скажи: не мы ли
Со скал ныряли с разбегом в омут?


Рецензии