Путь в никуда

Сколько лет должно пройти,
Чтобы Люди поумнели?
Цель единую приобрести,
Наконец, сумели.

Чтобы не было преград
В нашем дивном Мире.
И бессмысленных затрат
В общем ориентире.

Голод, чтобы, и нужду
Дружно победили.
А никчемную вражду
Просто прекратили.

Чтоб лечение за так
Всем предоставляли.
И в учении бардак
Знать не позволяли.

Каждый, чтобы, на Земле
Был талант замечен.
И во всяком ремесле
Смыслом обеспечен.

Может быть тогда
Набредем на Счастье?
А пока что в никуда
Катим, без участья...

©Марлен Даутов, Костанай, 20.08.2021


Рецензии