Не спеши отсчитывать года

Моей внучке Ксюше посвящается

Не спеши отсчитывать года,
Больше их от этого не станет.
Ведь в душе мы молоды всегда,
Пусть мечта тебя в дорогу манит.

Жизни путь всегда за горизонт,
Никогда его нам не достигнуть.
Мы идём, но убегает он
И к нему никак не перепрыгнуть.

Шаг за шагом двигайся к мечте,
Step by step и ты всегда в движении.
Главное, чтоб нравилось тебе
Твоего полёта ощущение.

Но парить в мечтах всегда легко,
А реальный путь – дорога в горы,
Поднимись наверх и далеко
Пред тобой откроются просторы.

Ничего не нужно достигать,
Удивляя всех своим везением.
Проложи через болото гать
И пройдёшь на зло своим сомнениям.

Трудности легко преодолеть,
Я тебе секрет открою важный.
Нужно просто многое уметь!
Остальное всё совсем не важно.

17 апреля 2022


Рецензии