Донбасский вал

  Опять валяет дурака Америка,
Джо —  Невидимке руку подаёт,
лай, — восхищающий  истерику
уходит  в  санкции,  роняя  счёт.
Нацизм, как бруствер из теней,
растёт,  и чувствуя себя живым,
опять  зашёлся  в  исступлении,
вновь
       став, проклятием  родовым…

Заточен серп, на страже молот,
встал на дыбы Донбасский вал
в  огне, в  дыму  густеет  воздух,
идёт  по  миру  врагам  сигнал…
Встал на дыбы Донбасский вал,
Донбасский вал,
                Донбасский вал.

Преодоление  будет  сложным,
сквозь
          ненависти власть и плоть,
но разум поступает осторожно,
сжав в кулаке землицы горсть…
Незрячие  —  останутся  собой,
Европа потеряет форму власти,
решаем мы  —  мы примем бой,
и мир увидит времени гримасы.

Сей мир
          увидит времени гримасы.
Решаем мы!  Мы примем бой!!!

Сокольники,  апрель,  15,  2022.


Рецензии