***

Последний костер перед боем
Автомат в дрожащей руке
И лица замерзших под зноем
Как угольки потухших во тьме

Нас память в душе согревает
С печалью пустые места у огня
Кто играл на гитаре уже не играет
Его песни в сердцах у нас на всегда

А пулемёт уже не стреляет
Нет того кто нажмет на курок
Спасибо ему пока отступали
Грудью прикрыл группы отход

Приказ капитана огонь по квадрату
С гранатой в руке остался один
Дети мои скорей отступайте
Кричал нам во след отец-командир

Удар миномёта скосил пятерых
Еще четверых погубило гранатой
Слезы в глазах за любимых своих
Жаль не похороним вас достойно ребята

Нас было шестнадцать осталось четыре
Радист медицина снайпер сап;р
Всех кто погибли героем России
Навечно запомнит перед боем костер

Последний костер перед домом
Пол жизни оставив в войне
Не важно кто и откуда же родом
Мы войны-солдаты и братья в душе


Рецензии