Радость и печаль

Весенний ветер постучал в моё окно,
И я открыла, ведь ждала его давно.
Весёлый, озорной  ты, ветер перемен,
Подаришь радость, заберёшь печаль взамен.

Апрельский воздух трепетал от трелей птиц.
Прекрасен хор из воробьёв, грачей, синиц.
Земля  освободилась от зимы  оков.
И в воду превратился снег. Из ручейков

Река наполнилась,  луг  затопив вокруг,
На уровень воды смотреть – у нас досуг.
И каждый день идём, любуясь на разлив,
На блёстки солнца, свои чувства оголив.

По небу в вышине летит за клином клин.
На рябь воды вдруг опускается один,
Садится стая из прекрасных лебедей,
Не замечая на мосту толпу  людей.

И глядя на таких больших и белых птиц,
Летели долго что, не ведая границ,
Какая дивная земля  нам всем  дана,
Людьми лишь может быть погублена она.
                20.04.2022.


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Татьяна!
http://stihi.ru/2022/06/06/952

Жюр22   06.06.2022 06:26     Заявить о нарушении