Перепитие

Долиной чуждой слёз,
отправлюсь этой ночью,
в края где нет берёз,
где море камни точит,
в долинах гон менад,
уснувшее сознанье...

Пузырист след дорад,
под морем пропаданья,
где птицы пляшут твист,
под странные улыбки,
и мозг и саван чист,
итог пассажей скрипки...

Где спит Луна весь день,
в пуху упавших сов,
сорочий гам «трень-брень»,
от мира - на засов,
там топают слоны,
вблизи посудных свалок,
сбежавших из страны,
от стай бесстрашных галок...

Тропинка по горам,
листает каждый звук,
и грозно по пятам,
катится Кракатук...
2020


Рецензии