А у нас здесь - февраль

А у нас здесь - февраль,
На стоп-кадре застыла природа.
Обнулилась весна,
И прошёл оглушительный сбой.

Все, как в старом кино:
Вот смеемся на кадре мы вроде,
Собрались все одной
Ещё шумной и громкой семьёй.

Вот подсолнух своей головой в такт березе качает,
Вот везут молоко:
У соседа корова живёт,

Вон с крыльца моя мама
Кричит, что пирог остывает,
А мы вместе с детьми
Мастерим во дворе самолет.

По дороге на дачу срываем
Тугие колосья,
Разбавляем волошками -
Самый июльский букет.

А теперь словно отнял
Вот это моё все
Озлобленный кто-то,
Словно не было всех этих
Летних штрихов,
Да и лет больше нет.

Обнулилась весна,
Но душа обнуленьем убита,
Не даёт ни ростков,
Даже почки не бухнут -
Болят.

Дребежжит в голове 
Уже громко и больно...

А тихо...
Только тем,
Кто погиб,
Кто не слышал,
Как вздрогнул снаряд...


Рецензии
Наши люди не способны понять, что по другую сторону находятся такие же люди. Странно и дико.

Олег Тумашевич   30.12.2022 02:45     Заявить о нарушении
к счастью, не все, Олег!

Наталия Свитай   30.12.2022 11:04   Заявить о нарушении