Ну, что лежишь, ленивый кот Мурлык?

Зашибись
Инесса Елисеева

Дай, Кот, на счастье лапу мне.
Ты стал таким большим и важным,
А я как прежде при луне
Тку времени сырую пряжу.

Нам время выпало – не дай
Ни Бог, ни Будда, ни пророки.
Не надо орден иль медаль.
Поторопите лучше сроки

Святого мира на земле,
Что горько плачет и пылает
В проигранной добру войне
В предтече победного мая.

Пока добро лишь в нас самих
И в окружающих нас близких.
Про котика писала стих..
| Ночь. Сигареты. Лёд и виски |

Кот грустно смотрит на меня
Сквозь гомон новостей и бдений.
– Хозяйка, не грузись «за зря».
Нам правду скажет только время.
.............
.............


ПАРОДИЯ:

Ну, что лежишь,  ленивый  кот  Мурлык?

Дай кот на счастье лапу мне,
Такую лапу не видала сроду.
Читала,  псу жал лапу при луне
Есенин, запивая водкой  соду.
Тогда другие были времена.
Ходили запросто на чай друг к другу в гости.
Играли в карты, выпивши вина,
Знакомым общим «промывали кости».
Могли  по пьяни,  между дел,  на раз
Сосватать  одинокой  девушке без спросу,
Мужчину,   что имея  тарантас,
Нигде  годами  напролёт не кажет носу..
Ну что лежишь,  ленивый  кот  Мурлык?
Скажи, когда весь март по крышам бегал,
В окно моё смотрел хоть раз мужик ?
Узбека может видел, туарега ?

Мурлык,  пойми,  года уже не те,
Чтоб  сиднем- сидя  у окна ждать принца …
За тридцать,  да ещё при полноте –
Умудриться как,
             заставить чтоб жениться ?!


Рецензии