Секрет от подружки

Мы повсюду ищем позитива,
Задушевная моя подруга,
И стремимся выглядеть красиво,
Даже, если минимум досуга.

Мы с тобой по жизни – как сестрицы,
С молодости дружат наши мамы.
Но привычка всем с тобой делиться
Нас однажды доведёт до драмы.

Кто-то любит меньше, кто-то больше,
А иной – лишь чувствами играет.
Неизбежно рвётся там, где тоньше.
Даже дружба чья-то умирает –
 
Как у нашей кошки в лапах мышка
Или в сладком тонущие осы.
Я мечтала в детстве быть мальчишкой,
Чтобы дёргать девочек за косы,

Чтобы белокурая головка
Дёрнулась на тонкой детской шейке.
Мне от этих мыслей так неловко,
Даже сидя в парке на скамейке.

Родилась я девочкой случайно –
И ни капли этому не рада.
Хочешь, я открою эту тайну?
Но тебе признания не надо.

За язык меня никто не тянет.
И подруг ведь много не бывает.
От моих кощунственных признаний
Будет только хуже. Понимаю.

                12.08.2013


Рецензии