А ты чего в такую рань

А ты чего в такую рань,
Со смятой простыни привстала!
Синеет под окном герань,
Хотя цвести уже устала.
И солнца луч бежит опять,
Проткнуть теплом незримым тело,
Поглубже прячусь я в кровать,
Что ты покинула так смело.
А утро страстным ветерком,
Влетает в комнату поспешно,
На небосклоне голубом,
Строй облаков скользнул небрежно.
Ты сладко тянешься у штор,
Туманя страстью мне сознание,
Вновь чувствуя на теле взор,
В нём красоты твоей признание.
Восход прошел и день парит,
Даруя новые минуты,
И юность в воздухе звенит,
К нам в душу находя маршруты.


Рецензии