Исповедальня

Изба-исповедальня плацкартного вагона.
Стаканов перезвон. Тяжёлый плотный дух.
Колёсный перестук отметит поимённо кинолога,
тебя, меня и двух старух.
Младенцев, и того, в зелёном камуфляже.
И девочку с зонтом, и мальчика,
И всех, кого не помню я,
Кто для меня не важен.
За окнами кино покажут без помех.
Качает горизонт
Громадная машина.
Уснули альпинист, шахтёр и дирижёр.
Вот заалел восход. Спасибо вам, мужчина,
За этот откровенный разговор.


Рецензии