Огненный смерч

             
               
Как будто по Земле промчался смерч,
Открылись в бездну чёрную врата,
И брат на брата снова поднял меч
Знать нет теперь на них уже креста.

Остановитесь, люди, внешние враги
Так лихо  вас столкнули лбами,
Трещат напрасно ваши пышные чубы,
И жертвой пали мирные славяне.

Сложить оружие – ждет пахаря земля!
Весенний сад красой благоухает.
От мук устала наша бедная страна.
И небо тишины давно желает.

Пусть  воцарится снова  мир в душе
И успокоит разгулявшиеся  нервы,
Путь в долгожданной мирной тишине
Навек погаснет огненное жерло.

г. Нижний Новгород    20. 04. 2022г.


Рецензии
Поддерживаю автора!

Нина Шуркина   17.03.2023 22:02     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо за отклик, ты просто ангел.

Лидия Славянская   23.03.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.