Не говори высоких слов

Не говори высоких слов,
В душе не поселяй надежду,
Ведь скоро выбросишь, как сор,
Как надоевшую одежду.

Тебе я верить не могу,
Пойми, не раз я обжигалась.
Душа принадлежит огню,
Одна надежда и осталась.

Когда увижу вдруг я свет,
Свет тусклый, но манящий,
Высокие слова на нет
Сведут вдруг призрак тот изящный.

Как больно расставаться с ним,
Как горько это с ним прощанье,
Высокие слова когда
Остались только обещаньем.

И чтоб не вспомнилась утрата,
Когда луч засияет вновь,
Не говори ты их, не надо,
Не говори высоких слов.


Рецензии