Совесть

Когда распинали Бога, тихо плакала Совесть.
Толпа из орущих,  кричащих, лязгающих зубами, бросающих копья и каменья., в брызгах крови и слюны., готовые разорвать Его плоть, в вакханалии своей: не видели и не слышали Её присутствия.
Они, всецело были поглощены кровожадной яростью стаи. Готовые изуродовать свою жертву. Унизить. Сделать то, на что не способны даже животные.
Она, (Совесть),- незамеченной плыла в этой потерявшей человеческое подобие, клоаке зла.
Бесы , радовались... Вздымая песок, который заслонил собою солнце.
Неподалёку, стояли Его Друзья. Совесть,  прикасалась к каждому из них. А они, вздрагивали, как от укуса змеи. И на челах их, выступал холодный пот.
Но, они молчали.
Чувствовали, Её.  И молчали.
Своим саваном смерти, прикрыла их глаза. А души их, трепетали от страха.
Матери и дети, горько плакали видя женщину в голубой накидке. Они, точно знали, - кто Он. И кто, Она.
Когда же к Нему, подошёл легионер, чтобы забить первый гвоздь: они встретились взглядом. Солдат, заплакал. Он, знал, кто перед ним. Но..
Смалодушничал. Промолчал.
Второй гвоздь, впился в истерзанное тело. Ржавый, грязный гвоздь.  Но, рука второго легионера не дрогнула.  Он , плюнул в лицо Всевышнего и содрал с него кусок рубахи.  Вытер пот и отошёл.
За ним, последовали ещё двое. Те, кто испугался не выполнить приказ. И под крик бесовского племени: выполнили свою миссию.  Их, ожидали награды.  Награды от того, кто сидел далеко на возвышении и смаковал, весь ужас происходящего. Рядом с ним. Не было никого. Рабов, не подпускают к телу императора.
Рабы: для зрелищ.
Когда крест был поднят и тело Всевышнего обмякло, испустив дух..
Рядом, осталась Совесть. Она обняла крест, висящего на нём Бога. Как мать, целовала его раны..
А толпа, тех уродцев, рабов императора: кричала,- это всё мираж. Не правда. Фейк.
Ничего не напоминает?.
20.04.2022


Рецензии