Предвиденье Уэллса. К событиям на Украине - 32

Предвиденье Уэллса

Пришла пора перечитать
Герберта Уэллса.
«Освобождённый мир» – мечта,
Но проложила рельсы
К нему планета сквозь войну,
И разделили власти
За атомный кошмар вину.
Похожие напасти
Нас могут ждать, ведь и сейчас
Нет мира на планете.
Власть приближает страшный час,
Но в чём виновны дети?


К событиям на Украине-32

Пора покой уж дать земле,
Тяжки обстрелы минные.
Дан Украине наш проект
Договора мирного.

Формулировки документа
Исключают разночтенья.
Терпеливо ждём ответа,
Продуктивного общенья.

Пораженье? Перемога?
До победного война
В этот раз не в Планах Бога.
Жертвам рад лишь Сатана.


Рецензии