В утешение

Разочаруй того, кто ждёт,
Что ты сломаешься и сдашься,
Того, кто постоянно врёт,
Что ты кому-нибудь продашься.

Разочаруй того, кто слаб,
И потому тебя ругает.
Он в жизни ничему не рад
И жизнь сама его пугает.

Разочаруй, кто горделив,
И кто тебя считает ниже.
Ты благороден, терпелив,
Не подпускай его поближе.

Разочаруй того, кто жаден,
И кто тебя считает мелким,
Того, кто к доброте прохладен,
И у кого душа – подделка.

Разочаруй того, кто шлёт
В твой адрес гневные проклятия.
К нему прозрение придёт,
И бумеранг влетит ненастья.

Разочаруй того, кто зол,
Кто в слово данное не верит,
Кто понимания не нашёл,
И по себе весь мир он мерит.

Разочаруй и подлеца,
Кто за спиной плетёт интриги,
Льстеца, невежду, наглеца,
И кто «в кармане держит фигу».

Разочаруй, кто нищий духом,
Завистлив, мелочен, хвастлив,
Кто сам распространяет слухи,
Кто инфантилен и ленив.

Разочаруй, кто тянет вниз,
Не в состоянии вверх подняться,
Себе кто выдал эпикриз.
Ведь «лучше быть, а не казаться».

Разочаруй, но не себя,
Уныние не есть опора.
Основа – Бог, ты сам, семья.
И безо всякого игнора!


Рецензии