Подскажи мне, жизнь...

Подскажи мне, жизнь, сюжет счастливый,
Чтоб строка вспорхнула птицей белой,
И мечтой заветной,  неизбывной
Обняла крылом необгорелым...

Так хочу увидеть в лицах радость,
Чтоб слова звучали   беспечально,
Чтоб исхода мрачная фатальность
Не заполонила всё обвально...

Дай мне, жизнь, увидеть перемены,
И успеть порадоваться  миру,
Знать, что очень скоро, непременно
Мы пойдём с другим  ориентиром...

Оптимизм неисправимый вьётся,
Верится в хорошее начало,
И весны былое сумасбродство
Брызнет   сквозь  закрытое забрало...

Весна. Детский рисунок из интернета.


Рецензии