Быть в жизни костром

Жила- была одна милейшая девчонка.
Ольгушкой назвала её родня.
Несла по дому голос звонкий.
Лелеяла и берегла её семья.
Косой шикарной любовалась вся деревня.
Прохода не давали пацаны.
Цветы любви судьба вплетала в косу до коленья.
Цвели они до самой до весны.
Школа, уроки, экзамены.
Всё было ей по плечу.
Вожак комсомольский, собрания,
Нотами клавишных подбирала путь к выданному судьбою ключу.
Путь привел в промышленность лёгкую.
Нити камвольные в ткани сплетать.
И параллельно с графиком плотным
С учёбой заочной бухгалтером стать.
Семья, дом, работа без отдыха.
Так пролетели года.
Вырос сынок, а жизнь всё без продыха,
Личного счастья хотелось всегда.
Мы посвящаем жизнь любимым людям.
Порою забывая о себе.
Привязанность сродни любви к вкуснейшим блюдам.
Обратка не всегда откликнется тебе.
Но вот настал этап волшебного прозрения.
Когда не страшно жизнь начать с нуля.
Брать заразительный пример с младого поколения.
Менять свой внешний вид и образ бытия.
Ничто не мешает быть в жизни костром,
Чтоб не тлеть, а гореть постоянно.
Чтоб не было больно и стыдно потом.
У Господа просить покаяния.


Рецензии