Реквием

Далёкий бой...там пули на излёте
Стучат по крышам словно редкий град.
Срывает алычу и виноград
Свинец...и кровь, а вовсе не парад,
Вы за людьми живыми на охоте.

Мы помним август, той войны следы,
Где от потерь все души холодеют
Мы много лет считаем юбилеи,
Ряды живых свидетелей редеют
Под натиском нахлынувшей беды...

В июле мы над папиной могилой.
Моя звезда качнётся... и падёт...
И мама безутешная идёт...
Мы помним кровь, бессилие и йод
И запах дыма чадного кадила...

Быть может это – Родина не наша
И нам нельзя на этом свете жить?
На память узелочек завяжи,
Чтоб были дни днестровские свежи,
Опять война мне душу будоражит.


Рецензии