Весенние зарисовки

*
Возможно, странным покажется,
Что я говорю с цветами.
Да, впрочем, не каждый отважиться
Делиться с другими сердцами.

*
Весна для меня как начало
Новой написанной книги,
А Солнце меня целовало,
Добавив свежесть интриге.

*
Пушистые кисти цветущей сирени
Пьянят ароматом меня
И пляшет Весна на земле как на сцене
Теряя в пространстве себя.

*
Весенним дождём умывались рассветы
И жизнь пробивалась зелёной травой.
А люди дарили друг другу букеты
Оттаяв от стужи душой.

*
Тюльпанов нарву и фрезий добавлю,
Поставлю в стакан на столе,
Что можно, то в жизни я этой исправлю,
Свой путь проходя по земле…
20.04.2022


Рецензии