Обращение

Полюби меня вновь, как и в лете.
Полюби, как высотки Москва.
Полюби,словно северный ветер
Влюбляется в облака.

Разбуди эти чувства, хоть долго
Томились в нефритовом сне.
Расскажи им сквозь плачущий омут,
Как видела счастье во мне.

Как увидела ты отраженье,
Словно в чистой воде, но в моей душе.
Без подлости и пренебрежения
Узрела свой ласки сюжет.

Вспомни наши безумные ночи,
Морозом гнетущие явь,
Как читала стихов моих почерк.
И в сердце огонь проявь.

Полюби меня вновь, будто истину.
Полюби, словно золото сентября.
Полюби меня сладко, неистово,
Точно так же, как я тебя.

Ведь готов проглаголить искренне,
Смотря прямо на солнце и зной,
Что в сём мире, горящем искрами,
Я хотел бы быть только с тобой.


Рецензии